Новости

28.05.2016 Новые устройства быстрее поступают на российский рынок. Обзор встречи дистрибьюторов Arctic

Мы привыкли, что производители компьютерной техники продажи своих новинок начинают за рубежом и лишь много позднее новые модели появляются в России. Однако это не всегда так.

С 19 по 21 мая в Риге проходила встреча дистрибьюторов швейцарской компании Arctic, в которой приняли участие представители около пятнадцати различных стран, в том числе и России. Во время рижского мероприятия участникам были продемонстрированы последние разработки Arctic: игровые гарнитуры P533 Racing/Military, беспроводные наушники P604 Wireless, кронштейны Z2-3D, кулеры Freezer 32жидкостные и гибридные системы охлаждения. Для дистрибьюторов из ряда стран некоторые решения все еще оставались малоизвестными новинками и были восприняты с неподдельным интересом. Между тем, на российском рынке упомянутые модели представлены уже давно и пользуются довольно высоким спросом.

Питер Янковски, директор по продажам компании Arctic

Одной из причин успеха Arctic в России является почти десятилетнее сотрудничество с региональным дистрибьютором, ООО "Арктик". В ходе крайне активной совместной работы нам удалось создать позитивный образ бренда и продукции Arctic, организовать надежную логистическую систему, выстроить эффективную и непрерывно развивающуюся сеть сбыта. Мы постоянно прислушивались к пожеланиям покупателей и наших дилеров и стремились предлагать устройства высокого класса по оптимальным ценам и в как можно более кратчайшие сроки. Как результат, на сегодняшний день продажи ритейловой продукции Arctic в России уступают только продажам на немецком рынке, который является практически родным для большинства швейцарских производителей.

Говоря об успехах Arctic в России, необходимо отметить активную поддержку со стороны партнеров ООО "Арктик", понимающих и разделяющих наше желание сделать высококачественные продукты доступными для покупателей.

Компания Arctic всегда расширяла ассортимент продукции и внедряла инновации в свои решения. В последнее время также широко применяется компьютеризация производства.

Сегодня мы предлагаем в России около ста различных моделей швейцарского производителя, и даже самые простые из них могут похвастаться достойным исполнением, продуманным дизайном, надежностью, хорошей функциональностью — в общем, всем, что составляет понятие качественного товара. Что касается моделей топового уровня, то они способны на равных спорить с флагманами «дорогих» брендов, зачастую даже превосходя их, но сохраняя при этом невысокую стоимость.

Участники встречи дистрибьюторов Arctic

Вместе с компанией Arctic мы намерены и дальше развивать продажи товаров под швейцарским брендом на российском рынке, предлагая конкурентоспособную продукцию в сегментах систем охлаждения, аудиотехники, аксессуаров для ПК и т.д. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество со всеми нашими партнерами и готовы вместе искать наиболее оптимальные способы продвижения продукции.

Особенности кронштейна Arctic Z2-3D

 

24.03.2016 CeBIT 2016: обзор новых решений Arctic

На минувшей неделе в Ганновере состоялась крупнейшая международная выставка CeBIT 2016, на которую свою продукцию привезла и швейцарская компания Arctic - ведущий производитель систем охлаждения, аудиотехники и аксессуаров для ПК и мобильных устройств. Многие из представленных решений Arctic впервые демонстрировались на столь крупном мероприятии, однако, несмотря на статус новинок, уже поступили в продажу на российский рынок. Вот некоторые их них:

Liquid Freezer 120 и Liquid Freezer 240 - жидкостные системы охлаждения для ЦПУ Intel и AMD.

 

Эти устройства по праву считаются самыми тихими и одновременно самыми мощными в своем классесм.график: 1 и 2.
Обе системы рассчитаны на применение с наиболее производительными и "разогнанными" процессорами. Так, Liquid Freezer 120 подходит для процессоров c максимальным TDP 300 Вт. "Старшая" модель, как и следовало ожидать, обладает еще большим запасом "прочности" (TDP 350 Вт) и готова охладить даже 16-ядерные ЦПУ. Между тем, шум от работы охладителей Arctic не превышает 0,3 Сон - как показывают исследования, такой же уровень шума фиксируется в очень тихом помещениисм.таблицу.
Liquid Freezer 120 и 240 оснащаются высокоэффективной помпой, достигающей пика производительности при потреблении уже 2 Вт электроэнергии. Основание водоблока выполнено из тщательно отполированной меди, а соединительные шланги характеризуются мягкостью и податливостью. В оснащение Liquid Freezer также входит комплект 120-мм вентиляторов F12 PWM PST: два у Freezer 120 и четыре у 240-й модели. Вентиляторы расположены параллельно друг другу с двух сторон массивного радиатора и создают мощный воздушный поток. В свою очередь запатентованная Arctic технология PST ("распределенный ШИМ-сигнал") позволяет одновременно управлять скоростью вращения всех вентиляторов. Поставляются системы Liquid Freezer с заранее собранным водоблоком, что знасительно упращает установку. В комлекте - весь необходимый крепеж и хорошо известная термопаста Arctic MX-4. Производитель отмечает совместимость с процессорами Intel шестого поколения (Skylake).
По стоимости Liquid Freezer 120 и Liquid Freezer 240 - одни из самых доступных (при своих возможностях и качестве изготовления) решений на рынке.

Больше фотографий и информации о системах охлаждения Liquid Freezer см. на нашем сайте: Liquid Freezer 120 | Liquid Freezer 240.

Freezer 32

Серия процессорных кулеров воздушного охлаждения Freezer 32 представлена тремя моделями: i32, i32 CO и A32. Все устройства выполнены в "башенном" форм-факторе и получили новый немецкий контроллер, который автоматически снижает скорость вращения 120-мм вентилятора (в том числе до нуля), когда высокая производительность не требуется. Подобная возможность дала производителю повод характеризовать данные системы, как полупассивные.
Главной особенностью Arctic Freezer i32 CO (continuous operation - "постоянная работа") является двухрядный подшипник качения. Как и гидродинамический подшипник i32 и A32, он сделан в Японии, но отличается большей устойчивостью к пыли и высоким температурам, что делает его пригодным для безостановочной работы в режиме 24/7.

Больше фотографий и информации о системах охлаждения Freezer 32 см. на нашем сайте: Freezer i32 | Freezer i32 CO | Freezer A32.

Accelero S3 и S3 Turbo Module

Любителям полностью бесшумного охлаждения Arctic продемонстрировала на CeBIT 2016 новое, третье по счету, поколение пассивных систем Accelero S. Устройство предназначается для отведения тепла от видеокарт NVIDIA и AMD с TDP до 130 Вт. Подобную эффективность Accelero S3 обеспечивает солидный алюминиевый радиатор из 32 пластин, которые пронзают четыре медных трубки каждая диаметром 6 мм. С тыльной стороны корпуса располагается дополнительный радиатор (патентованное решение Arctic) для охлаждения силовых компонентов. В случаях, когда все же необходима более высокая производительность, кулер можно дополнить специальным модулем — S3 Turbo Module. Уровень шума при этом увеличится совсем незначительно (до 0,25 Сон), зато теплоотводящая способность вырастет в 1,5 раза, составив 200 Вт.

Больше фотографий и информации о системах охлаждения Accelero S3 и S3 Turbo Module см. на нашем сайте: Accelero S3 | S3 Turbo Module.

Accelero Hybrid III

Среди систем охлаждения для видеокарт Arctic привезла в Ганновер и популярные "гибриды" последнего поколения, в частности - Accelero Hybrid III-140. Это модель дебютировала в августе прошлого года и уже успела получить признание СМИ и пользователей.
Напомним, гибридные кулеры Arctic Accelero Hybrid III-140 объединяют в себе достоинства водяного и воздушного типов охлаждения. Эти устройства совместимы со всеми современными видеокартами, но способны охладить пыл и самых мощных из них, таких как NVIDIA GeForce GTX 980 Ti, Titan X или AMD Radeon R9 290(X). При этом, они охлаждают не только непосредственно графический процессор, но и силовые модули. А шум от работы Accelero Hybrid III-140 всегда будет оставаться на очень низком уровне и не превысит 0,3 Сон. Подробности об этих удивительных системах охлаждения читайте на нашем сайте или во вложении.

С недавних пор в арсенале Arctic имеется еще одна гибридная система для охлаждения графических адаптеров - Accelero Hybrid III-120. Эта модель наделена 120-мм тихим вентилятором и несколько компактнее снискавшего признание во Франции собрата. Тем не менее, Hybrid III-120 также успешно справляется с отведением тепла даже от топовых видеокарт. Ее охлаждающая способность - 300 Вт TDP, а уровень шума по-прежнему не превышает 0,3 Сон.

Больше фотографий и информации о системах охлаждения Accelero Hybrid III см. на нашем сайте: Accelero Hybrid III-140 | Accelero Hybrid III-120.

Alpine 11 Passive

Еще одна пассивная система охлаждения Arctic, которая была представлена в этом году на CeBIT, - Alpine 11 Passive. Данная модель предназначена для использования совместно с ЦПУ Intel с TDP до 47 Вт, хотя одно из зарубежных изданий вполне успешно протестировало ее и с более "жарким" ЦПУ.
Кулер изготовлен в низкопрофильном форм-факторе и отлично подойдет для использования в компактных HTPC-системах. Установка Alpine 11 Passive проста и не займет много времени, а благодаря отсутствию движущихся частей охладитель не потребует дальнейшего обслуживания. Поставляется Alpine i11 Passive с заранее преднанесенной на основание термопастой Arctic MX-2, чьи характеристики считаются одними из самых оптимальных. Стоимость кулера - крайне не велика.

Больше фотографий и информации о системах охлаждения Alpine 11 Passive см. на нашем сайте.

Freezer i11 CO

Подобно упомянутому ранее Freezer i32 CO, этот небольшой кулер также комплектуется вентилятором с двухрядным подшипником качения, произведенном на высокоточном оборудовании в Японии. Такой подшипник мене чувствителен к нагрузкам, чем подшипник гидродинамического типа, и позволяет использовать кулер в безостановочном режиме. Для наибольшей эффективности вентилятор i11 CO имеет особую форму крыльчатки, которая оптимизирует воздушный поток, снижая количество так называемых "мертвых" зон (областей куда не попадает воздух от вентилятора). Еще одно решение, направленной на увеличение эффективности, - три двухсторонние медные трубки (Ø 6 мм) c прямым контактом к охлаждаемой поверхности.
Размеры Freezer i11 CO составляют 108x130x90 мм вместе с 92-мм вентилятором. Охлаждающая способность - 150 Вт максимум.

Больше фотографий и информации о системах охлаждения Freezer i11 CO см. на нашем сайте.

P533 Military/Racing и P604

В сфере аудиотехники швейцарская компании предложила на CeBIT 2016 - новые игровые гарнитуры P533 в оформлении Military и Racing, а также Bluetooth-наушники P604 Wireless с поддержкой технологии NFC.

P533 Racing и P533 Military отвечают передовым стандартам в сфере геймерских технологий и предоставляют пользователю максимальный комфорт, который позволит на долгие часы погрузиться в захватывающий игровой процесс.
Новинки снабжены направленным бум-микрофоном, благодаря чему обеспечивается постоянно высокое качество связи. Не важно, переговариваетесь ли вы с партнерами по игре или просто болтаете по телефону, - ваши собеседники вас точно услышат.
Наушники P533 выполнены в полноразмерном форм-факторе и надежно фиксируются на голове, но не оказывают чрезмерного давления, в то время как мягкие амбушюры надежно блокируют посторонние звуки.
Подключение игровых гарнитур к источнику осуществляется через стандартный четырехконтактный разъем 3,5 мм. В комплекте имеется удлинительный кабель (2 м) с двумя трехконтактными разъемами.
Используемые в P533 Racing и P533 Military 40-мм неодимовые динамики гарантируют насыщенное и вместе с тем комфортное звучание, выдавая мощные басы и яркие, хорошо различимые высокие частоты.
Модель P533 Racing оформлена в лаконичном "гоночном" стиле и без проблем впишется в любой гардероб.
P533 Military отличается характерной "военной" расцветкой.
Гарнитуры поставляются в тематически оформленных упаковках, на которых присутствуют различные иллюстрации и вся необходимая техническая информация. В комплект поставки включается понятная инструкция и красивый футляр для безопасной транспортировки.

Беспроводные наушники P604 Wireless имеют супер-мягкие амбушюры и регулируемое крепление, которое легко принимает нужную форму. Подключение к источнику происходит просто и легко, благодаря поддержке NFC. В свою очередь реализация технологии Bluetooth 4.0 не только обеспечивает надежную передачу сигнала, но и значительно снижает энергопотребление. Как заявляет производитель, на одной зарядке литий-ионного аккумулятора (850 мАч) наушники могут проработать до 30 часов подряд.
Насыщенный и комфортный звук в P604 Wireless обеспечивают, как и в игровых гарнитурах Arctic P533, 40-мм неодимовые динамики.
Наушники выполнены в простом, сдержанном стиле и предлагаются в четырех различных расцветках.

Дополнительную информацию об игровых гарнитурах и беспроводных Bluetooth-наушниках Arctic смотрите на нашем сайте: P533 Racing, P533 Military, P604 Wireless.
Внимание: В настоящее время P604 Wireless проходят полевые испытания. О результатами тестирования будет объявлено отдельно. Следите за новостями на нашем сайте.

Кронштейны для мониторов Z1-3D и Z2-3D*

Отдельного внимания заслуживает представленное на CeBIT новое поколение настольных мониторных кронштейнов Arctic. Здесь пока только две модели - Z1-3D и Z2-3D. Обе отличают более эргономичный дизайн и наличие газовых амортизаторов, позволяющего легче и более точно, по сравнению с выпущенными ранее кронштейнами Arctic, управлять положением монитора в пространстве. В результате пользователь получает возможность еще проще "настроить" рабочее место под себя, занять более удобную ему позицию, а, при необходимости, - продемонстрировать информацию на дисплее окружающим.
Модель Z1-3D предназначена для одного монитора с диагональю экрана от 13 до 32 дюймов. Максимально допустимая нагрузка - 8 килограммов. Держатель позволяет наклонять монитор в пределах диапазона ±±45°, поворачивать на 180° и вращать на все 360°. Расстояние до вертикальной штанги - 110-530 мм. Для большего комфорта пользователя кронштейн имеет ряд зажимов и направляющих для аккуратной фиксации проводов. В основание вмонитирован активный USB 3.0-хаб, к которому можно подключить четыре устройства.
Модель Z2-3D  рассчитана на использование с двумя мониторами диагональю до 27 дюймов и весом 8 килограмм каждый. Углы наклона, поворота и вращения те же, что и у предшествующего кронштейна, а вот максимальное расстояние до основной вертикали на 50 мм больше. Система Cable Managment и хаб USB 3.0 в наличии.

*Внимание: данная модель еще не поступила в розничную продажу на территории РФ

Больше фотографий и информации о кронштейнах Arctic см. на нашем сайте: Z1-3D | Z2-3D.

 

01.02.2016 Отличные результаты! гибридная система охлаждения Arctic Accelero Hybrid-III 140 протестирована в Ф-Центр

Гибридная система охлаждения Accelero Hybrid-III 140 от швейцарской компании Arctic, предназначенная для видеокарт NVIDIA и AMD, в том числе самых мощных, успешно прошла тестирование в лаборатории Ф-Центр. Тестировщики отметили невероятную эффективность охладителя, его универсальность, простоту установки и обслуживания, а также "несравнимо более комфортный уровень шума".

В процессе испытаний Accelero Hybrid-III 140 подвергалась серьезным нагрузкам, охлаждая "разогнанную" NVIDIA GeForce GTX 980 Ti  с запущенной в разрешении 2560 х 1440 пикселей Aliens vs. Predator (2010). "... мы убедились, что Arctic Accelero Hybrid III-140 справится с любой задачей и сделает возможным разгон видеокарты даже при минимальном уровне шума," -таков был вердикт лаборатории Ф-Центр. 

Arctic Accelero Hybrid-III 140 появилась летом прошлого года. Эта модель сочетает в себе достоинства жидкостного и воздушного типов охлаждения, способна отвести до 300 Вт тепла и комплектуется целым набором дополнительных радиаторов для охлаждения силовых линий и RAM графических адаптеров. Шум при работе гибридной системы не превышает 0,3 Сон.

Дополнительные характеристики Arctic Accelero Hybrid-III 140 можно узнать на нашем сайте.

Чтобы прочитать обзор Accelero Hybrid-III 140, кликните здесь.

 

 

14.10.2015 Процессорный кулер Scythe Ninja 4 с успехом прошел тестирование Overclockers.com

Мощный кулер Scythe Ninja 4 для процессоров Intel и AMD, дебют которого состоялся ранее в этом году, попал на тест к специалистам авторитетного портала Overclockers.com. Журналисты отметили элегантный внешний вид устройства и изящество линий радиатора ("вам бы понравилось, как он смотрится в вашем компьютере" (Overclockers.com)), воздали должное упаковке и креплению Ninja 4 (неплохо и есть доходчивая инструкция, но не всегда на 100% удобно и RAM-просвет маловат), удивились вложенной отвертке, восхитились качес

Работает на OpenCart
"Системы охлаждения" © 2017